Чем опасны растительные продукты
Тренд в обществе на здоровое питание повысил интерес к продуктам растительного происхождения. Однако некоторые из них могут быть опасны для организма, рассказал заведующий поликлиникой Видновской районной клинической больницы Тимур Асанов.
По его словам, которые приводит «Общественная служба новостей», в растительных продуктах может концентрироваться до 50% жиров, что «является очень высоким показателем».
В то же время некоторые растительные продукты являются врагами поджелудочной железы. Например, если в овощном салате «есть семечки, орехи или авокадо, то потребность в масляной заправке отпадает автоматически», заметил Асанов. «Необходимый полезный жир вы получите из самих компонентов салата», — пояснил он.
«Для заправки овощей подойдет лимонный сок, горчица, сметана, натуральные сухие травы или специи, можно использовать в качестве заправки небольшое количество оливкового масла», — посоветовал доктор.
Растительный жир считается очень полезным, однако важно соблюсти баланс, чтобы не перегрузить организм этим компонентом, резюмировал Асанов.
Читайте также:
• Врач назвал необычные продукты, которые помогут организму справиться с жарой • Диетолог объяснила, как сделать овощи полезнее
В свою очередь врач-диетолог Анна Белоусова в интервью радио Sputnik рассказала, кому противопоказан горох. По ее словам, горох — отличный источник белка. Кроме того, он богат витаминами группы B. Людям с некоторыми нарушениями в работе желудочно-кишечного тракта стоит включить горох в свой рацион, однако он противопоказан тем, у кого часто возникает вздутие живота.