Британские учёные рассказали, как улучшить память с помощью еды

Прерывистое голодание с интервалом в день улучшает память и вызывает генерацию новых нейронов в мозге. К такому выводу пришли специалисты из Института психиатрии, психологии и нейробиологии лондонского Королевского колледжа, пишет со ссылкой на Molecular Psychiatry «Царьград».
Своё исследование учёные в течение трёх месяцев проводили на мышах. По его итогам оказалось, что при прерывистом голодании у самок мышей увеличилось количество клеток в гиппокампе, который отвечает за формирование долговременной памяти. Важнейшую роль в этом процессе играет ген Klotho (Kl). Его активность продлевает жизнь, а отсутствие приводит к преждевременному старению.
Как пояснили британские учёные, снижение выработки белков Kl приводит к снижению когнитивных способностей у пожилых людей. В результате они завили, что прерывистое голодание помогает развитию долговременной памяти и сохранению когнитивных способностей лучше, чем суточное снижение потребления калорий.