Все о пенсиях в России

вчераВ страховой стаж многодетных засчитают период ухода за каждым ребенком

два дня назадОтставные военные смогут получать пенсии цифровыми рублями

01.07.2025Депутат Анатолий Аксаков рассказал, когда пенсии будут получать цифровыми рублями

Боярский: создание единого поставщика контента для телеканалов в Интернете не угрожает конкуренции

21.08.2019 15:05

Автор: Илья Лакстыгал

Боярский: создание единого поставщика контента для телеканалов в Интернете не угрожает конкуренции
ФОТО: ЮРИЙ ИНЯКИН / ПГ

Законопроект о создании  единого поставщика контента 20 телеканалов в Интернете не представляет угрозы для конкуренции. Об этом «Парламентской газете» сообщил один из авторов документа, первый заместитель председателя Комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Сергей Боярский. 

Соответствующий законопроект был внесён главой профильного комитета Леонидом Левиным и его заместителем Сергеем Боярским в конце июня. Он предусматривает создание до 2020 года единого поставщика контента 20 телеканалов для интернет-площадок, которого на конкурсе выберет Роскомнадзор. К нему не будут применяться антимонопольные ограничения.

В СМИ появились сообщения о том, что Федеральная антимонопольная служба (ФАС), Ассоциация кабельного телевидения России (АКТР), «Ростелесеть», а также сами операторы кабельного и спутникового ТВ считают появление такой организации «крайне опасным» для конкуренции. Боярский считает их тревогу неоправданной.

Как защитить россиян от фейковых новостей

«Я не вижу никакой опасности в том, чтобы появился  единственный и аккредитованный поставщик, транслятор этого сигнала в цифровом пространстве, не считаю, что это приведёт к перевесу с точки зрения конкурентной борьбы за зрителя. 20 каналов должны быть доступны всегда и везде, люди должны получать их сигнал бесплатно и в первозданном виде. Вот на что рассчитаны предлагаемые изменения», — заверил парламентарий.

Он напомнил, что целью создания единого поставщика контента является пресечение «недобросовестного использования продукта», созданного крупными телекомпаниями, в Интернете «в своих корыстных целях».

«Многие сайты прерывают его, в том числе запрещённой к распространению в России рекламой, монтируют по своему усмотрению», — посетовал Боярский.

Он добавил, что пока официальной критики предложения со стороны регулирующих органов, в том числе ФАС, не поступило, поэтому о неприятии законопроекта говорить преждевременно.

«Я думаю, что наши коллеги из ФАС должны представить свои заключения или высказать его на коллективной площадке Госдумы, пообщаться с нами. Тогда мы самым внимательным образом изучим те претензии, которые они высказывают. Мы будем учитывать все мнения официальные наших коллег, чтобы сделать наш закон качественным и жизнеспособным. Мы рассмотрим его на осенней сессии», — заключил депутат.

Читайте нас в Одноклассниках