Авиакомпании призвали контролировать состояние здоровья экипажа на протяжении всего полёта
Тема: Коронавирус COVID-19: что надо знать
Роспотребнадзор опубликовал рекомендации по организации работы на воздушном транспорте в условиях сохранения рисков распространения коронавируса — одним из требований является обязательный контроль температуры членов экипажа. Об этом сообщается на сайте ведомства.
В частности, рекомендуется проводить разъяснительные работы среди экипажа о необходимости соблюдения мер личной гигиены, контролировать температуру тела членов экипажа перед полётом в течение рабочего дня — с признаками инфекционного заболевания и повышенной температурой следует отстранять от нахождения на рабочем месте.
При входе экипажа на борт и в течения рейса необходимо также обеспечить возможность обработки рук антисептиками или дезинфицирующими салфетками, а также на борту должны быть перчатки и маски. Члены экипажа, контактирующие с пассажирами, также должны носить средства индивидуальной защиты во время всего полёта, меняя их не реже одного раза в три часа.
Роспотребнадзор также рекомендует во время полёта использовать только одноразовую посуду,и дезинфицировать воздушное судно. Кроме того, в ведомстве рекомендовали не размещать членов экипажа при предполётном отдыхе или задержке рейса совместно с другими гражданами.
Ранее ведомство также рекомендовало авиакомпаниям заполнять самолёты наполовину — при продаже билетов следует руководствоваться принципом социального дистанцирования.