Все о пенсиях в России

два дня назадДепутат Говырин рассказал, как увеличить будущую пенсию

два дня назадРасчет взносов по договорам долгосрочных сбережений освободят от НДС

два дня назадГосдума просит установить компенсацию за задержку выплат пенсий «Почтой России»

ВЦИОМ: рекордное число россиян хотят иметь родственника-военнослужащего

21.02.2017 12:18

Автор: Иван Рощепий

ВЦИОМ: рекордное число россиян хотят иметь родственника-военнослужащего
Фото с официального сайта Министерства обороны

64 процента участников исследования Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) хотели бы видеть своего близкого родственника в рядах военнослужащих, говорится в пресс-выпуске организации, опубликованном во вторник.

Данный показатель находится на историческом максимуме. Обратного мнения придерживаются 25 процентов россиян.

Как свидетельствуют данные опроса, образ Вооружённых сил у граждан связан преимущественно с положительными эмоциями. 46 процентов опрошенных испытывают к российской армии уважение, 39 — гордость. С надеждой и доверием к институту относятся 26 и 24 процента респондентов соответственно. С недоверием и разочарованием на него смотрят по четыре процента россиян.

По мнению генерального директора ВЦИОМ Валерия Фёдорова, полученная информация свидетельствует о том, что российское общество на фоне глобальной турбулентности предъявляет не только запрос на сильную власть, но и на мощную армию.

«Опыт участия Российской армии в вооружённых конфликтах разного уровня в 2014-2017 годах позитивно оценен обществом и на рациональном, и на эмоциональном уровне. Особенно важно, что актуализация военных угроз не привела к оттоку желающих служить Родине, наоборот, мы зафиксировали исторический максимум доли тех, кто хотел бы видеть своих родных и близких в рядах ВС России», — сказал эксперт.

Согласно ежемесячным измерениям одобрения деятельности общественных институтов ВЦИОМ, деятельность армии России в январе 2017 года одобряли 86,3 процента опрошенных. Это на 0,7 процента меньше, чем месяцем ранее, но больше, чем в октябре 2016 года, когда этот показатель составлял 83,5 процента. При этом число не одобряющих одновременно снижалось — с 8,7 процента в октябре 2016 года до 7 процентов в январе этого года.

Опрос ВЦИОМ проводился в октябре 2016 года в 130 населённых пунктах в 46 субъектах Федерации. Размер многоступенчатой стратифицированной выборки составил 1600 человек. Она строилась с пошаговым отбором домохозяйств с применением квот на последнем этапе отбора. Метод опроса — формализированные интервью. Максимальный размер ошибки с вероятностью 95 процентов не превышает 3,4 процента.

Читайте нас в Дзен