Все о пенсиях в России

два дня назадВ страховой стаж многодетных засчитают период ухода за каждым ребенком

02.07.2025Отставные военные смогут получать пенсии цифровыми рублями

01.07.2025Депутат Анатолий Аксаков рассказал, когда пенсии будут получать цифровыми рублями

Володин призвал ускорить работу над соглашением о сотрудничестве с парламентом Абхазии

04.10.2022 12:54

Автор: Анна Шушкина

Володин призвал ускорить работу над соглашением о сотрудничестве с парламентом Абхазии
Вячеслав Володин и Спикер Народного Собрания – Парламента Республики Абхазия Лаша Ашуба. © пресс-служба Госдумы

Парламентам России и Абхазии надо активизировать совместную работу над соглашением о сотрудничестве. Об этом заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин в ходе встречи со спикером Народного Собрания — парламента Республики Абхазия Лашей Ашубой, сообщается на официальном сайте палаты.

«Предлагаю нам вместе изучить соглашение между Государственной Думой и парламентом Абхазии и выйти на его подписание как можно быстрее, чтобы в рамках нового формата мы с вами смогли работать более эффективно, решая проблемы граждан наших стран», — заявил председатель Госдумы.

В свою очередь спикер Народного Собрания — парламента Абхазии выразил уверенность в том, что соглашение будет подписано в ближайшее время.  «Мы тоже активизируем работу над этим соглашением, я думаю, что нам ничего не помешает подписать его в Абхазии во время вашего официального визита», — сказал Ашуба, обращаясь к Володину. И добавил, что в Абхазии будут рады видеть председателя Госдумы. Володин принял приглашение посетить республику.

Вячеслав Володин также отметил необходимость обсудить новые форматы сотрудничества, в частности создание межпарламентской комиссии высокого уровня. «Было бы правильно, имея уже положительный опыт выстраивания работы в рамках межпарламентского сотрудничества, создать комиссию высокого уровня», — сказал он.

Задача комиссии — заниматься гармонизацией законодательства между нашими странами, решая проблемы, которые волнуют людей, чтобы была конкретная отдача, добавил спикер Госдумы.

В ходе встречи Лаша Ашуба также заявил, что республика поддерживает проведение Россией военной спецоперации на Украине. «Сегодняшняя борьба России с неонацизмом, коллективным Западом — это борьба за будущее многих людей, это справедливое устройство мировой конфигурации, где нет однополярности и гегемонии со стороны одного государства,  о котором мы так часто слышим», — сказал Лаша Ашуба.

Читайте также:

• Матвиенко: Россия заинтересована в процветании Абхазии • Кабмин внес в Госдуму проект о новой реструктуризации кредита Абхазии

События, которые происходили в России 30 сентября, 3 октября в Государственной Думе и сегодня, 4 октября, в Совете Федерации, — это события, особенно важные для жителей ДНР и ЛНР, Запорожской и Херсонской областей, это залог счастливой жизни и будущего этих людей, уверен он. Ашуба добавил, что народ его страны хорошо знает цену свободе и независимости.

«Наш собственный опыт служит истинному пониманию того, что происходит сегодня в Донбассе, как жили люди на территории ЛНР, ДНР восемь лет, что к этому привело и на чем основывается позиция Российской Федерации. И мы эту позицию поддерживаем», — отметил глава Народного Собрания — парламента Абхазии.

По его словам, право народов на свободу выбора собственной судьбы является приоритетным. Что касается взаимоотношений парламентов двух стран, он отметил от имени коллег и от себя, что Госдума всегда по-особенному относилась к республике. «Мы это ценим, огромную роль в признании Республики Абхазия сыграла именно Государственная Дума», — заявил Ашуба.

Имена депутатов Государственной Думы, которые на протяжении многих лет, в том числе и до признания, поддерживали народ Абхазии, навсегда вписаны в историю республики, добавил он. Отношения наших стран, по его словам, базируются на открытости, доверии, дружбе и взаимовыручке.

«Думаю, что парламентское общение лишь придаст дополнительный импульс нашему межгосударственному общению. Парламентское измерение поможет решать многие наши межгосударственные задачи», — заключил Ашуба.