Володин попросил МИД разъяснить странам-партнерам решения в сфере миграции
Тема: Пленарное заседание Государственной Думы 11 декабря 2024 года

Надо правильно разъяснить странам-партнерам решения, которые принимаются в сфере миграции. Об этом сказал председатель Госдумы Вячеслав Володин на пленарном заседании 11 декабря, обращаясь к замглавы МИД РФ Сергею Рябкову.
Госдума 11 декабря приняла закон, согласно которому детей мигрантов не будут принимать в школы без знания русского языка. Прежде чем зачислить ребенка в школу, в обязательном порядке будет проведена проверка законности его нахождения на территории Российской Федерации.
«Сергей Алексеевич, сейчас вы будете выступать по вопросам денонсации соглашения, но, пользуясь случаем, учитывая, что вы застали обсуждение такого важного закона, который касается миграционной политики, наверняка наши партнеры будут задавать вам как одному из руководителей МИДа вопросы, в том числе по миграционной теме», — отметил Володин.
Он добавил, что надо правильно разъяснить решения, которые принимает Госдума. «Мы боремся с незаконной миграцией, мы делаем все для того, чтобы к нам приезжали люди подготовленные, уважающие наше законодательство и традиции», — указал председатель Госдумы.
Что касается трудовой миграции, эти вопросы в палате обсудят позже, добавил он. «И ждем от Правительства предложения, как они это видят. И здесь мы будем уже вырабатывать решения совместно с нашими партнерами», — сказал Володин.
С начала года Государственной Думой было принято по инициативе депутатов 14 федеральных законов, направленных на совершенствование миграционной политики и борьбу с нелегальной миграцией, заключил он.
Читайте также:
• «Ненастоящим» носителям русского языка отменят преференции • Фадеев призвал повысить ответственность работодателей за приглашенных мигрантов

Ещё материалы: Вячеслав Володин , Сергей Рябков