В школьных столовых в два раза сократили количество выпечки и колбасных изделий
Фото: АГН Москва
В меню российских школ более чем в два раза сократили количество кондитерских и колбасных изделий, на 30% увеличили число овощей и фруктов. Об этом сообщается на сайте кабмина по итогам заседания штаба по организации бесплатного горячего питания для учащихся начальных классов под руководством вице-премьера Татьяны Голиковой.
«В соответствии с принципами здорового питания в меню школьных столовых было сокращено более чем в 2 раза количество выдаваемых кондитерских и колбасных изделий, а также увеличено количество выдаваемых фруктов и овощей более чем на 30%», — говорится в сообщении.
Отмечается, что меню изменили исходя из принципов здорового питания. Пересмотрен также режим питания и приведена в соответствие продолжительность перемен.
«В сравнении с предыдущим учебным годом практически во всех регионах показатель суммарной массы выдаваемых в завтраки блюд был доведён до нормы в 500 г, в то время как в прошлом году этот показатель составлял в среднем 410 г», — добавляется в сообщении.
В марте 2020 года Президент России Владимир Путин подписал закон о горячем питании школьников. Авторами законопроекта выступили спикеры Совета Федерации и Госдумы Валентина Матвиенко и Вячеслав Володин, а также лидеры всех парламентских фракций. Согласно документу, с 1 сентября 2020 года все ученики с первого по четвёртый класс, независимо от достатка семьи, обеспечиваются бесплатным горячим завтраком или обедом.