Толстой назвал цель ответных мер на притеснение российских СМИ в США
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- Telegram
- РЎРєРѕРїРСвЂВВВВВВВВровать ссылку
10.11.2017 13:54
Автор: Ксения Редичкина

Фото: ПГ / Владимир Афанасьев
Ответные меры на притеснение российских СМИ в США — это попытка показать, что с Россией так поступать нельзя и она всегда сумеет защитить свою честь и честь своих граждан. Об этом заявил вице-спикер Госдумы Пётр Толстой, выступая на пленарном заседании в пятницу в рамках «часа заявлений» от фракции «Единая Россия».
«Сегодня наши отношения с США находятся в самой низкой точке за последние десятилетия. И раз за разом поведение США принимает не просто дискриминационный характер, а оскорбительный. Мы долго терпели поведение штатов, когда в мировое общественное мнение внедряется клише о том, что русские токсичны», — сказал Толстой.
Он напомнил, что Россия всегда реагировала на это с помощью СМИ: «Донося информацию о нарушениях международного права, мы никогда не поддавались на провокации, не устраивали истерик и говорили о том, что есть общие правила для всех и все их должны соблюдать».
В ответ же, подчеркнул Толстой, наша страна не получила ничего, кроме лицемерных деклараций на словах и размещения баз НАТО вокруг российских границ на деле.
Толстой назвал издевательскими требования Минюста США к RussiaToday о том, что телеканал должен до 13 ноября зарегистрироваться как иностранный агент, сотрудники канала обязаны заполнить анкету на 6 страницах, раскрыть свои персональные данные, раскрыть личные источники финансирования и впоследствии сообщать о всех своих контактах с представителями американских корпораций и чиновников. «За невыполнение этих требований — 10 тысяч долларов штраф и 5 лет тюрьмы. Тот закон работает в США с 1938 года, и сегодня его хотят применить к российским журналистам», — добавил вице-спикер.
«Мы должны оперативно принять законодательные решения, которые позволят России зеркально ответить на принятые США решения. Я надеюсь, что представители всех фракций и профильных комитетов Госдумы эту позицию разделят», — заключил парламентарий.