Сенатор Климов призвал оградить электоральное пространство РФ от чуждых влияний

Специалисты и законодатели России должны предложить способы, чтобы оградить электоральное пространство страны от чуждых влияний, в том числе - с элементами международного наблюдения. Об этом 28 ноября на круглом столе в палате регионов заявил глава Комиссии Совета Федерации по защите госсуверенитета и предотвращению попыток вмешательства во внутренние дела РФ Андрей Климов.
Он отметил, что международное наблюдение, особенно с начала 1990-х годов, стало любимым инструментом вмешательства во внутренние дела суверенных государств со стороны Запада. Поэтому к данному институту, по словам сенатора, возникает ряд вопросов, что, впрочем, «не означает, что мы должны отказаться от международного наблюдения».
«Нам надо отсеять всю шелуху, всякого рода опасные явления и сделать такое наблюдение адекватным цивилизованному развитию человечества», — считает Климов.
Законодатель обратил внимание на высказывание председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко о том, что «международный наблюдатель — не судья» и не должен подменять собой официальную позицию власти страны.
«Наша задача — предложить те или иные способы ограждения нашего электорального пространства от чуждых влияний, в том числе — с элементами международного наблюдения», — заявил Климов.
Климов напомнил, что ежегодный доклад о работе сенаторской Комиссии по защите госсуверенитета РФ будет представлен в декабре палате регионов. Значительная его часть, сообщил парламентарий, будет посвящена электоральной тематике и защите избирательной системы России от внешнего вмешательства.
Читайте также:
• Электоральный суверенитет обрел очертания • Валентина Матвиенко переизбрана председателем Совета МПА СНГ

Ещё материалы: Андрей Климов, Валентина Матвиенко