Все о пенсиях в России

вчераВ Мособлдуме рассказали, кто может рассчитывать на срочную пенсионную выплату

два дня назадКакие льготы положены предпенсионерам

04.04.2025Депутат Чаплин: К 2026 году среднегодовая пенсия может достичь 25 тысяч рублей

Сенатор Гумерова: Наша задача — помочь систематизировать управление в сфере науки

21.03.2025 12:56

Автор: Виктория Карташева

Сенатор Гумерова: Наша задача — помочь систематизировать управление в сфере науки
Лилия Гумерова © Игорь Самохвалов/ПГ

В 20 регионах уже разработаны собственные государственные программы научно-технического развития. Об этом 21 марта сообщила председатель Комитета Совфеда по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова на заседании межведомственной рабочей группы по вопросам внедрения и развития института руководителя, ответственного за научно-технологическое развитие в субъекте РФ, передает пресс-служба палаты регионов.

Заседание прошло в Уфе. Рабочая группа была создана при Комиссии по научно-технологическому развитию России.

«Наша задача — помочь систематизировать управление в сфере науки, сформировать единые подходы к взаимодействию регионов с федеральными органами власти в сфере НТР, включая вопросы интеллектуальной собственности», — отметила сенатор.

Давай, до свиданья: список востребованных профессий для иностранцев сократился

Она напомнила, что в 20 регионах уже разработаны собственные государственные программы научно-технического развития. Говоря о разрабатываемом едином навигаторе инструментов и мер господдержки научно-технического развития, парламентарий сделала акцент на обязательном учете в этой работе специфики регионов.

«Такой подход поможет субъектам ускорить разработку собственных государственных программ НТР и модели управления, что, в свою очередь, позволит эффективно участвовать в решении задач по достижению технологического лидерства», — уверена Гумерова.

Как писала «Парламентская газета», ранее Лилия Гумерова подчеркнула, что в России фактически создан «региональный научный спецназ». В 82 регионах на сегодня определены руководители по научно-технологическому развитию и интеллектуальной собственности, 20 регионов — лидеров научно-технологического развития (НТР) разработали собственные региональные государственные программы НТР, пояснила она.

Читайте также:

• Правительство попросили ввести единую систему оплаты труда педагогов • Совфед принял постановление о направлениях развития образования