Все о пенсиях в России

09:55Некоторые россияне получат майскую пенсию досрочно

вчераДепутат Бессараб назвала среднюю пенсию россиян после индексаций

вчераСенатор Епифанова предупредила о переносе сроков выплаты пенсии в мае

Сенатор Двойных призвал запустить проект «Земский почтальон»

06.12.2024 15:31

Автор: Наталия Васильева

Источник: ТАСС

Сенатор Двойных призвал запустить проект «Земский почтальон»
Александр Двойных. © Пресс-служба Совета Федерации

Наряду с земским учителем и земским доктором должно появиться понятие «земский почтальон», сейчас «Единая Россия» обсуждает с Правительством запуск соответствующего партийного проекта. Об этом на пресс-конференции в ТАСС 6 декабря сообщил глава Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, координатор партийного проекта «Российское село» Александр Двойных.

«Перед нашим партийным проектом мы ставим еще одну важную задачу — продвижение проекта «Земский почтальон». Сегодня запущен конкурс, но наша задача с учетом важности почтальона на селе — все-таки дать государственные меры поддержки тем людям, которые обеспечивают связь сельского населения с государством», — сказал сенатор, слова которого приводит ТАСС. 

Обратные билеты опоздавших на рейс пассажиров «не сгорят»

По его словам, сельские почтальоны — большие патриоты, которые выполняют важнейшую функцию, в частности помогают одиноким пожилым людям, но должных мер поддержки для них пока не предусмотрено. Сейчас с кабмином обсуждается запуск отдельной программы «Земский почтальон», а также меры поддержки работающих на селе почтальонов, отметил Двойных.

«Мы считаем, что наряду с земским учителем и земским доктором должно появиться понятие «земский почтальон». Оно позволит сохранить при достаточно невысоких на сегодняшний день зарплатах этих патриотов, людей, которые готовы развивать село», — полагает парламентарий.

В России с 2012 года действуют программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер», а с 2020 года — еще и «Земский учитель». По ним уехавшим в села работникам предусматривается специальная выплата, при этом они должны отработать в сельской местности не менее пяти лет. Как писала «Парламентская газета», в Правительстве 26 сентября сообщили, что действие этих программ продлевается до 2030 года.