Все о пенсиях в России

вчераДепутат рассказала, заставят ли самозанятых платить страховые взносы

вчераПочти 400 тысячам многодетных матерей пересчитают пенсии

два дня назадРоссиянам назвали условия для назначения пенсии по старости

Медведев утвердил Стратегию развития лесного комплекса до 2030 года

24.09.2018 15:52

Автор: Марьям Гулалиева

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение об утверждении Стратегии развития лесного комплекса до 2030 года. Об этом сообщается на сайте кабмина.

Автор инициативы — Минпромторг России. Стратегия направлена на повышение долгосрочной конкурентоспособности лесной промышленности, увеличение вклада лесного комплекса в социально-экономическое развитие РФ, эффективное использование, охрану, защиту и воспроизводство лесов за счёт достижения устойчивого лесоуправления.

Основные направления документа — развитие ориентированного на экспорт производства целлюлозы, рост выпуска тарного картона и гигиенических изделий для российского рынка, а также развитие производства пиломатериалов, фанерно-плитных производств мебели и деревянного домостроения.

Для лесопользователей в ДФО могут ввести требования по переработке древесины

По расчётам Правительства, рост добавленной стоимости, создаваемой предприятиями лесного комплекса, к 2030 году составит 767 миллиардов рублей. Вклад в валовой внутренний продукт вырастет с 0,5% до 1%, а налоговые поступления в бюджеты всех уровней повысится с 91 до 189 миллиардов рублей.

В понедельник, 24 сентября, премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что Стратегия лесного комплекса предусматривает развитие высокотехнологичной лесной промышленности в РФ, передаёт РИА «Новости».

По его словам, в этом документе определяются следующие приоритеты: необходимость беречь леса, защищать их от пожаров и прочих неблагоприятных факторов, а также наладить соответствующую систему восстановления.

Также в стратегии закладываются механизмы по созданию современной высокотехнологичной лесной промышленности, заявил Медведев. «Нужно ориентироваться на глубокую переработку древесины, чтобы на внутренний рынок, на экспорт поступали мебель и картон, бумага и строительные материалы, химические продукты на основе лесохимии, а не просто круглый лес, как это очень часто у нас происходит», — сказал глава Правительства. Согласно стратегии, к 2030 году должна возникнуть группа конкурентоспособных отраслей, пояснил он.

В минувшую пятницу стало известно, что Минвостокразвития подготовило законопроект, который призван простимулировать арендаторов лесных участков в Дальневосточном федеральном округе, находящихся в государственной или муниципальной собственности, осуществлять глубокую переработку древесины.

Документом предлагается наделить государство правом расторгать договор аренды лесного участка в одностороннем порядке. Такие меры могут быть применены в том случае, если объём круглых лесоматериалов составляет более 50% от общего объёма реализуемой арендатором продукции в течение двух лет подряд.

Читайте нас ВКонтакте
Просмотров 2490