Кравцов: онлайн-обучение помогло выявить проблемы в каждой школе
Тема: Пленарное заседание Совета Федерации 27 января 2021 года
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- Telegram
- РЎРєРѕРїРСвЂВВВВВВВВровать ссылку
27.01.2021 12:58
Автор: Дмитрий Гончарук

Фото: АГН Москва
Дистанционное обучение помогло точечно выявить проблемы каждой российской школы. Об этом сообщил министр просвещения Сергей Кравцов, отвечая на вопросы членов Совета Федерации 27 января.
Сенатор от Амурской области Иван Абрамов поинтересовался у министра, как будет решаться проблема цифрового неравенства, которая особенно обострилась из-за дистанционного обучения.
«Мы надеемся, что ситуация будет стабилизироваться, и такой необходимости в массовом дистанционном обучении не будет. Но понятно, что нужно соблюдать все меры Роспотребнадзора, и мы видим, что в прошлом году прошёл ЕГЭ, никаких вспышек заболеваний не было. И там, где требования соблюдаются, ситуация непростая, но спокойная», — ответил Кравцов.
Глава Минпросвещения также подчеркнул, что домашнее обучение с использованием цифровых технологий — это дополнение к традиционной системе образования.
Кроме того, Кравцов сообщил, что все сельские школы в 2021 году должны получить доступ в Интернет на скорости не меньше 50 мегабит. Он напомнил, что в рамках национального проекта принято решение переоснастить компьютерной техникой 33 тысячи школ.
«В том числе это и ноутбуки, которые можно использовать для домашнего обучения. За время дистанционного обучения мы увидели, где проблемы в каждой школе. Важно, что данные есть не в среднем, а точечно, чтобы восстановить единое образовательное пространство», — добавил глава министерства.
Ранее Президент России Владимир Путин заявил, что онлайн-формат не мог не сказаться на качестве учёбы в вузах. При этом, по его словам, студенты смогут наверстать упущенное.

Ещё материалы: Сергей Кравцов