Все о пенсиях в России

18:03Соцфонд досрочно выплатит январские пенсии

19.12.2024Путин поручил властям ДНР решать вопросы начисления пенсий без бюрократии

16.12.2024Депутат Бессараб: Средняя пенсия по старости вырастет почти до 25 тысяч рублей

Дело Трампа и единый день голосования в России

04.08.2023 00:00

Американская политическая жизнь с момента появления в ней Дональда Трампа в 2015 году превратилась в бесконечный сериал. Но не в стилистике традиционной «мыльной оперы», а, скорее, в стилистике триллера или даже хоррора. По крайней мере, когда сорок пятому президенту США предъявляют обвинения, по которым ему в совокупности грозит срок — 561 год тюрьмы, то тут даже самый жестоковыйный сторонник Байдена и отпетый ненавистник Трампа не может не содрогнуться. Хотя бы внутренне.

Однако, как выясняется, в Америке имеются-таки абсолютно стойкие «крепкие орешки», которые не только не содрогаются при предъявлении уголовных обвинений своему компатриоту на пять с половиной веков тюремной отсидки, но практически — наоборот. Испытывают то, что на советском официозном жаргоне называлось «чувством глубокого удовлетворения». В частности, таков прокурор Джек Смит, который как раз и сподобился такие обвинения против Трампа выдвинуть.

Джеком Смитом его зовут по-свойски, в американском стиле — так, например, президента Джона Фитцжеральда Кеннеди тоже в семейном кругу звали просто Джеком. На самом деле прокурора зовут John Luman Smith, что по-русски означало бы — просто Иван Кузнецов. Учитывая, что фамилия Trump на русский переводится как Козырев, то все дело можно было бы так и обозначить: «Иван Кузнецов против Дональда Козырева». И тем самым весь этот удивительный политико-юридический казус максимально приблизить к нашему домашнему избирательному контексту. Ведь до единого дня голосования 8-10 сентября остается чуть больше месяца, и нам пора уже примерять на себя, что называется, «лучшие избирательные практики».

В этом месте читатель может задать справедливый вопрос: что за низкопоклонство перед Западом?! Тем более — перед американским Западом? Страна, которая ведет против нас прокси-войну на Украине, которая считает нас своим врагом и делает все, чтобы уничтожить нас экономически и даже физически, — с какого бодуна мы будем обращаться к ней в поисках «лучших избирательных практик»?! И все ли у автора, рекомендующего такое обращение, в порядке с головой?

Я призываю нетерпеливого читателя немного повременить с окончательным вердиктом относительно порядка в моей голове и продолжить чтение. А вдруг мне удастся доказать, что американская тяжба «Кузнецов против Козырева» имеет к нашему избирательному процессу самое прямое отношение. И что сам факт появления такой тяжбы дает нам огромный плюс при проведении ближайших и всех последующих (в первую очередь — президентских) избирательных кампаний. Итак, к делу.

Вышеупомянутый Джек Смит, известный «демократ» в смысле нескрываемой принадлежности к Демократической партии США, выдвинул против гражданина США Дональда Трампа самое страшное обвинение, которое только возможно в «демократии». А именно, он утверждает, что Трамп организовал заговор с целью подорвать самый фундамент американских демократических институтов — институт выборов. Каким образом?

А вот: после того как на президентских выборах 8 ноября 2020 года победителем был объявлен кандидат от демократов Джо Байден, Дональд Трамп, который продолжал оставаться действующим президентом до 20 января 2021 года, осмелился заявлять свое несогласие. В частности, он утверждал, что в штате Пенсильвания было подано на 205 000 голосов больше, чем зарегистрированных избирателей; что в штате Мичиган нашли «подозрительные бюллетени для голосования в мусорных ящиках»; что в штате Аризона голосовали 30 000 неграждан; что в штате Невада обнаружились десятки тысяч поддельных голосов; что машины для подсчета голосов поменяли голоса за Трампа в пользу Байдена.

«Все это — неправда», как утверждает передовица журнала The Economist от 2 августа этого года. А если «неправда», то, следовательно, умозаключает Иван Кузнецов, Дональд Козырев совершил тягчайшее преступление против «демократии». Поскольку самое правильное определение «демократии» таково: демократия — это когда вся власть в мире принадлежит Америке, а в самой Америке вся власть принадлежит «демократам». И любой усомнившийся в правильности этого определения уже по самому исходному определению является «врагом государства № 1».

Я надеюсь, что читатель уже начинает догадываться, к чему я всю эту историю рассказываю. Да, все правильно. Я это к тому, что самая передовая в смысле «демократических стандартов» страна самым наглядным образом показывает нам (и всему миру заодно), как надо относиться к любому, кто посмеет заявить, что результаты той или иной избирательной кампании могли быть фальсифицированы.

Конечно, Джек Смит и все остальные «демократы» в вышеуказанном смысле поспешат заявить свой протест: Quod licet Jovi, non licet Bovi! Ну, во-первых, США даже при наличии Капитолия все же отнюдь не Юпитер. А во-вторых, и мы с вами — совершенно не Бык, а уж если выбирать образец из животного мира, то явно Медведь. А Бык как раз — скорее США, ведь не случайно на Манхэттене в конце Уолл-стрит стоит статуя бронзового быка! Незамысловатая аллегория рынка на подъеме. Но ведь бывает и «медвежий рынок» — заметьте…

Но вернемся к «передовым демократическим практикам». Все, что сегодня происходит в уже давно не богоспасаемой Америке в деле Трампа, свидетельствует только об одном. А именно — власть предержащая «демократическая» глобалистская клика во главе с посаженым «крестным отцом» Байденом (посаженым пока еще не в уголовном смысле) уже давно не стесняется ничем ради удержания своей собственной власти. Не стесняется даже покушением на «святая святых» — американскую Конституцию, первая поправка к которой гарантирует свободу слова.

Как выясняется, этой свободой можно обладать исключительно только по усмотрению специального прокурора, который в любой момент определит, какое слово в рамках закона, а какое — уже преступление. И самая большая ирония всей это трампофобии заключается в том, что в американском блокбастере — трилогии «Матрица» — главный смотритель за «правильностью» и слов, и мыслей, и поступков зовется именно — John Smith!

И, наконец, о том, что у меня с головой и насколько оправдано мое обращение к данному американскому казусу. Мне так видится, что наши американские в прошлом «партнеры», а ныне открытые враги, уже заранее решили, что и региональные выборы в сентябре, и президентские выборы в будущем марте — это все сплошные подтасовки и фальсификации. Не случайно уже вовсю заработал сайт организации «Голос» (объявлена иностранным агентом) под названием «Карта нарушений на выборах» ЕДГ-2023. Уже на 3 августа на сайте размещено 131 сообщение о якобы совершенных властями нарушениях.

Так не позвать ли к нам этого самого Ивана Кузнецова, он же Jack Smith, чтобы он выступил в роли своеобразного Джека-потрошителя? И чтобы он по аналогии со своей американской «передовой демократической практикой» возбудил дело против любого заявителя о фальсификациях на наших выборах по совокупности статей УК лет если не на 500, то хотя бы на 100?!

И еще. Поскольку в Америке право прецедентное, то отныне, ссылаясь на прецедент Джека Смита, мы сможем любого американца — начиная с самого Байдена — привлекать к уголовной ответственности в том случае, когда данный персонаж посмеет что-нибудь критическое сказать о наших выборах. И, что называется, — Трамп им в помощь!