Депутаты из Чувашии просят отсрочить автоматизацию торговли
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- Telegram
- РЎРєРѕРїРСвЂВВВВВВВВровать ссылку
02.03.2017 10:58
Автор: Эдуард Воротников, Иван Снегов
Госсовет Чувашии направил в Госдуму и Правительство просьбу отсрочить обязательную автоматизацию торговли в сельской местности. Время нужно на обучение продавцов работе с кассой, подключенной к интернету и на закупки таких касс у единственного отечественного поставщика.
«Отложить вступление в силу требований указывать на кассовом чеке и на бланке строгой отчетности наименования товара (работы, услуги) и его количества — для организаций, уплачивающих Единый налог на вменённый доход, как и для индивидуальных предпринимателей на 1 февраля 2021 года», — говорится в обращении.
Вторая просьба — создать конкуренцию в производстве контрольно-кассовой техники, которая умеет передавать фискальные документы в налоговую по интернету.
«Единственным производителем таких касс является московское общество с ограниченной ответственностью, которое не успевает обеспечить продукцией всех нуждающихся в установленный законом срок», — пишут чувашские депутаты.
Отсрочка также нужна для обучения персонала в сельской местности, которому не хватает квалификации для работы с такой техникой: «Обязательная автоматизация магазинов в малочисленных населенных пунктах может привести к их закрытию и усилению социальной напряженности».