В Китае повысили стандарты безопасности продуктов питания
Власти КНР объявили об установлении 1610 стандартов безопасности пищевых продуктов. Такой шаг направлен на повышение качества питания и развитие соответствующего сектора промышленности, пишет издание China Daily.
Новые стандарты касаются 340 видов пищевых продуктов и содержат более 20 тысяч различных параметров. Можно говорить о формировании взаимосвязанной и современной системы оценки безопасности еды, отмечает заместитель директора департамента надзора Национальной комиссии по здравоохранению КНР Тянь Цзяньсинь.
Новые стандарты также отражают некоторые современные тенденции. Например, теперь в них наряду с обычными молочными смесями есть такие экзотические продукты, как молоко яков и верблюдов. Это призвано разнообразить меню и поддержать производителей нетрадиционных молочных продуктов.
Ряд нововведений затрагивает детское питание. Разработаны нормы содержания в нем отдельных микроэлементов, которые ранее считались необязательными. Это сделано для более здорового и сбалансированного развития детей, отметил представитель Комиссии.
Помимо внедрения собственных стандартов для продуктов питания, Китай активно участвует в разработке международных норм в этой области. Это позволит КНР нарастить экспорт своих брендов и узнаваемых блюд, уточнил Тянь Цзяньсинь.
Читайте также:
• Ван И призвал Россию и Китай защищать общие интересы • Школьные уроки истории повернут на Восток