Все о пенсиях в России

вчераДепутат Буцкая не поддержала идею отмены пенсий для бездетных россиян

вчераДепутаты Госдумы одобрили поправки в закон о пенсионном обеспечении

два дня назадДепутат Гаврилов предложил механизм увеличения пенсий многодетным матерям

В России установили рекорд по строительству рыболовных судов

Тема: Пленарное заседание Совета Федерации 12 февраля 2025 года

12.02.2025 11:01

Автор: Николай Козин

В России установили рекорд по строительству рыболовных судов
Сергей Митин. © Юрий Инякин/ПГ

Судостроительная отрасль России в 2024 году поставила абсолютный рекорд, спустив на воду 17 рыболовецких судов. Такой статистикой в рамках очередного пленарного заседания Совета Федерации 12 февраля поделился первый заместитель председателя Комитета по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергей Митин.

«Для реализации государственного проекта «Строительство рыболовецких судов и перерабатывающих заводов в рамках инвестиционных квот» были предприняты беспрецедентные меры господдержки отрасли», — отметил Митин.

По его словам, на 1 января 2025 года суммарно построено и передано заказчикам 38 судов — из них 16 краболовов и 22 рыбопромысловых судна.

В Совете Федерации рассказали, когда ждать прогресса в урегулировании украинского конфликта

«В прошлом году мы поставили рекорд, построив 17 судов. Начинали мы, напомню, с малого — с двух судов в год, потом увеличили их количество до четырех и вот нарастили до 17», — подчеркнул сенатор.

Сейчас, по его словам, на верфях в разной степени готовности находится 51 судно: 21 краболов и 30 рыбопромысловых. А 31 января на калининградском заводе «Янтарь» спустили на воду супертраулер «Виктор Гаврилов» — самый большой и хорошо оснащенный в стране.

«Отмечу, что у нас все суда не только новые, но и современные, имеющие самое технологичное и передовое оборудование, — подчеркнул Митин. — И, безусловно, эта работа будет продолжаться в дальнейшем».

Читайте также:

• Браконьеров настигнет внезапная кара • Правила заключения договора об использовании рыболовного участка уточнят