Виноград в январе подорожал на 10,4%
Источник: Росстат

Виноград в России за январь подорожал на 10,4 процента. Это следует из материала Росстата, опубликованного на его сайте 14 февраля.
По данным ведомства, в первом месяце 2025 года наряду с виноградом на 7,7 процента выросли цены на огурцы, на 7,2 процента — на грибы, на 6,2 процента — на чеснок, на 4,4 процента — на лук, на 4,3 процента — на яблоки. Кроме того, стоимость картофеля увеличилась на 3,5 процента, капусты и свеклы — на 3,6 процента. Сладкий перец, напротив, подешевел на 5,1 процента.
Среди молочных продуктов на 2,1 процента подняли цены на сливки, на 1,9 процента — на сыры, на 1,5 процента — на молоко, на 1,4 процента — на сметану и кисломолочную продукцию. На 0,9-1,1 процента подорожали плавленые сыры, сгущенное молоко и творог.
Выросли цены и на некоторые виды рыбной продукции: на соленую сельдь — на 3,5 процента, на мороженую рыбу — на 2,5 процента, на копченую и маринованную — на 2 процента, на консервы в томатном соусе и в масле — на 1,5 и 1,2 процента соответственно. Повышение затронуло и мясо: говядина прибавила в стоимости 1,7 процента, индейка — 1,5 процента, мясной фарш — 1,1 процента, курятина — 0,7 процента, свинина — 0,6 процента.
Читайте также:
• Низкая безработица и кадровый голод: экономика России выдает беспрецедентные показатели • Россияне не готовы питаться едой из насекомых