В Тверской области появилась ферма по разведению улиток
Кадр: ОТР
Первая в Тверской области ферма по разведению улиток начала работу в конце июля. Моллюсков разводят для пищевой промышленности, передаёт ОТР.
Улитки являются известным деликатесом и «изюминкой» французской национальной кухни. Тверские фермеры решили развить производство моллюсков в своём регионе — особенных условий в разведении улитки не требуют. В тёплое время года они содержатся на свежем воздухе в вольерах, а зимой им необходимо создать тёплый и влажный климат — для этого уже подготовлены специальные контейнеры.
В виду экзотичности этого деликатеса для россиян в нашей стране до сих пор не разработаны санитарные нормы содержания улиток. Аграрии полагают, что мясо моллюска можно будет использовать для изготовления блинов, пельменей и других блюд.
Сейчас на ферме содержится около двухсот килограммов моллюсков — провести точный подсчёт по количеству улиток невозможно. Если оригинальный деликатес будет пользоваться спросом в регионе, фермеры намерены расширить производство и водить экскурсии на предприятие.