В Росстате рассказали, какие продукты за неделю подорожали больше всего
Наибольший рост цен среди плодоовощной продукции в период с 27 апреля по 4 мая зафиксирован на огурцы и капусту. Об этом в четверг сообщает РИА «Новости» со ссылкой на данные Федеральной службы государственной статистики.
«Цены на плодоовощную продукцию выросли в среднем на 1,7%, в том числе на огурцы — на 7,6%, капусту белокочанную — на 4%, картофель — на 2,5%, морковь — на 2,4%, лук репчатый — на 1,3%, помидоры — на 0,3%, яблоки — на 0,1%», — говорится в сообщении.
Подсолнечное масло и гречка за тот же период подорожали на 0,5%, яйца — на 0,4%, сахар — на 0,1%. Кроме того, выросли цены на баранину (плюс 1,3%), свинину (0,6%), говядину, гречку и маргарин (0,5%).
Стоимость подсолнечного масла в среднем за отчетный период увеличилась на 0,5%, яиц — на 0,4%, сахара-песка — 0,1%.
Вместе с тем охлажденные и мороженные куры стали дешевле на 0,1%.
Ранее сообщалось, что Федеральная антимонопольная служба проверяет крупнейших производителей куриных яиц и овощей на обоснованность повышения цен на эту продукцию.