В России в селах могут появиться малые хлебопекарни
Основная задача небольших хлебопекарен — регулярно обеспечивать сельчан свежим хлебом. В России решили провести эксперимент с такими предприятиями в нескольких регионах, эксперты рассказали «Парламентской газете», какая именно поддержка им требуется.
Не секрет, что хлеб в сельские магазины доставляют не чаще одного-двух раз в неделю. При этом логистические затраты делают продукцию дороже на вплоть до 30 процентов от конечной цены.
«В ближайшее время мы завершим анализ всех госпрограмм, которые касаются поддержки малого предпринимательства на селе, и сможем рекомендовать тем, кто хочет открыть малую пекарню в сельской местности, пошаговые рекомендации по получению господдержки», — отмечает сенатор Сергей Митин.
Среди госпрограмм он особо выделяет программу комплексного развития сельских территорий, бюджетное финансирование которой даже в нынешние непростые времена было увеличено на восемь миллиардов рублей.
В документе также предусмотрены субсидии на строительство сельской инфраструктуры. «Если к сельской пекарне потребуется подвести воду, газ, электричество, то надо готовить проект, после чего он может быть профинансирован из госпрограммы комплексного развития сельских территорий», — заявил парламентарий.
Что же касается строительства помещений под пекарню, то, по мнению Митина, при наличии частых обращений с мест с такой проблемой, можно будет внести в программу комплексного развития сельских территорий изменения, которые обеспечат субсидирование этих работ.
Полностью статью читайте здесь
Читайте также:
• Говядину россияне стали есть меньше, а птицу — больше • Митин считает необходимым развивать строительство хлебопекарен в сельской местности • Патрушев попросил депутатов следить за доведением субсидий до хлебопеков
Ещё материалы: Сергей Митин