В Госдуме предложили заменить иностранный фастфуд блинными
Необходимо выработать концепцию развития русской гастрономической культуры и формирования региональных брендов русской традиционной кухни. Об этом сказал журналистам депутат Госдумы, член Комитета по малому и среднему предпринимательству Алексей Говырин.
«Русские блины — это ответ скудному зарубежному общепиту. Россия богата своими вкусными продуктами — мукой, маслом, молоком. Есть и все продукты для начинки блинов», — сказал он.
Поэтому, считает депутат, важно выработать концепцию развития русской гастрономической культуры и формирования региональных брендов русской традиционной кухни.
По его словам, в маркетинг иностранной кухни вкладываются большие деньги, «привязывают людей мобильными приложениями, создают чуть ли не субкультуры вокруг своих точек общепита».
Тем временем русская кухня может стать существенным сегментом быстрого питания как в крупных, так и малых городах. В том числе речь идет о малом и среднем «блинном» предпринимательстве.
Депутат отметил, что зарубежный фастфуд в последнее время сильно подорожал, и это на руку для развития блинного предпринимательства в России. «Кроме того, психология постоянного посетителя устроена так, что еда должна быть стабильной, постоянной, предсказуемой — традиционные русские блины как раз подходят под эту концепцию», — считает он.
Чтобы деятельность таких заведений и киосков была прибыльной и продажи были выше, чем иностранного фастфуда, блинным нужно открываться пораньше, когда люди идут на учебу и работу, многие хотят позавтракать и захватить еду с собой, добавил депутат. «Таким образом, русские блины смогут вырваться вперед, пока конкуренты спят, и без агрессивного маркетинга, навязанного зарубежным фастфудом», — убежден депутат.
По его словам, для начала можно сделать не большую блинную станцию, а маленькие профессиональные блинницы на одну или две жарочные поверхности. А с нарастанием постоянного спроса можно рассмотреть более крупные решения — автоматические блинные станции - и организовать доставку.
Читайте также:
Ещё материалы: Алексей Говырин