СМИ: производители просят повысить цены на колбасу
Фото: pixabay.com
Мясопереработчики попросили торговые сети поднять закупочные цены на 10-15% на готовую продукцию, в том числе на колбасу и сосиски. Об этом пишет «Коммерсант».
Производители обосновывают такую просьбу подорожанием свинины и курицы. По словам одного из переработчиков мяса, в феврале 2020 года один килограмм тушки бройлера первой категории не превышал 92 рублей, то сейчас цена достигает 134-138 рублей, килограмм свинины на кости также стоит 138 рублей против 119 годом ранее.
Как сообщили изданию в Минсельхозе, обращений от мясопереработчиков там пока не получали, однако не видят причин для роста цен. В министерстве заявили, что в начале года стоимость свинины и мяса птицы снизилась из-за перенасыщения рынка.
В конце прошлого года в регионах резко поднялись цены на базовые продукты. Тогда подсолнечное масло подорожало на 23,8%, а сахар — почти на 75%. Минпромторг, Минсельхоз, ретейлеры и производители договорились о стабилизации цен на подсолнечное масло и сахар, которые будут действовать первый квартал 2021 года.