Все о пенсиях в России

вчераГосдума ратифицировала протокол к соглашению с Южной Осетией о пенсиях

вчераКотяков: Введение единой карты для пенсионеров потребует изменения законов

два дня назадДепутат Нилов: В Госдуме и кабмине не обсуждают повышение пенсионного возраста

Сенатор Кутепов: К 2030 году новых типов ракетной техники станет больше в 7,5 раза

24.03.2025 12:34

Автор: Валерий Филоненко

Сенатор Кутепов: К 2030 году новых типов ракетной техники станет больше в 7,5 раза
Андрей Кутепов © Пресс-служба Совета Федерации

К 2030 году доля отечественного оборудования в теплоэнергетическом комплексе должна вырасти до 90 процентов, а количество созданных образцов новых типов ракетно-космической техники увеличиться в 7,5 раза. Об этом заявил глава Комитета Совета Федерации по экономической политике Андрей Кутепов на парламентских слушаниях «О реализации государственной технологической политики и национальных проектов для достижения национальной цели «технологическое лидерство» 24 марта.

Технологическое лидерство и укрепление позиции страны на мировых рынках — одна из национальных целей, поставленных президентом, напомнил сенатор. По его словам, необходимо наполнить отрасли экономики современными разработками, технологиями, инновациями, кадрами. В целом обеспечить суверенитет России в условиях системного стратегического давления.

«Каркас работы по достижению цели сформирован. Утверждены нацпроекты. Предусмотрено их финансирование. Только в 2025 году из федерального бюджета будет выделено более 500 миллиардов рублей, внебюджетные средства будут также привлечены. В рамках единого плана Правительства взаимоувязаны все основные компоненты. Соответствующее правовое регулирование проработано и принято», — подчеркнул Кутепов.

Что изменится для призывников в 2025 году

Он добавил, что к 2030 году предусмотрено доведение доли отечественного оборудования в теплоэнергетическом комплексе до 90 процентов, увеличение количества созданных образцов новых типов ракетно-космической техники в 7,5 раза. При этом построенных судов должно стать больше в 10 раз, а плотность роботизации — в 7 раз. За тот же срок нужно довести долю российского ПО, используемого в деятельности госорганов, до 95 процентов.

«Для нас — палаты регионов — важно, чтобы все проводимые в сфере промышленности мероприятия становились импульсом к развитию экономик субъектов. Страна большая. Региональные экономики очень разные. И нам бы хотелось, чтобы и Минпромторг, и Правительство в целом оказывали постоянное предметное содействие регионам в их технологическом развитии», — отметил Кутепов.

По мнению сенатора, регионы смогли сосредоточить ресурсы на разработке и освоении прорывных технологий, создающих новые рынки.

Читайте также:

• Средства ПВО России сбили украинский истребитель МиГ-29 • Зачем Рим дает оружие Киеву и когда он прекратит это делать?