Все о пенсиях в России

вчераОжидаемый период выплаты накопительной пенсии хотят увеличить

два дня назадПенсия детей-инвалидов составит более 21 тысячи рублей в 2025 году

два дня назадРасходы Соцфонда в 2025 году составят более 17 трлн рублей

От Кавказа до Кузбасса: как меняются хлебные предпочтения россиян

15.10.2024 23:12

Автор: Татьяна Шишкина

От Кавказа до Кузбасса: как меняются хлебные предпочтения россиян
  © pxhere.com

Хлеб в России едят везде, но какими бы не были стандартные рецепты, в каждом регионе его адаптируют под вкусы покупателей. Об этом «Парламентской газете» рассказал президент Российского союза пекарей Дмитрий Семенов

«Региональные хлебопеки умеют приятно удивлять, — сказал он. — Даже при одной стандартной рецептуре, буханки получатся разными на вкус. Каждый будет со своей кислотностью. В Москве, например, любят хлеб послаще, поэтому добавляют туда чуть больше сахара, чем ближе к Сибири, тем он становится преснее. Они не любят откровенную сладость».

В рамках дачной амнистии можно будет зарегистрировать дома на две семьи

Например, на Кавказе больше любят пшеничный хлеб, что связано с большим количеством пшеницы, выращиваемой на юге страны. А в Кемеровской области выбирают подовые круглые хлеба.

Жители Кузбасса ценят ржано-пшеничные буханки за их энергетическую ценность и набор витаминов.

Полностью материал читайте на сайте «Парламентской газеты» позднее

Читайте также:

• Глава ФАС России назвал аномально высокой наценку на хлеб в торговых сетях