Обязательную маркировку продуктов предлагают расширить
Источник: РИА Новости
Обязательную маркировку предлагают расширить на всю переработанную пищевую продукцию. Это позволит снизить риски вспышек инфекционных заболеваний, считают в Роспотребнадзоре.
Общественный совет при надзорном ведомстве и Консультативный совет по защите прав потребителей выработали предложения по предотвращению вспышек инфекционных заболеваний в связи с ситуацией по ботулизму, сообщает 28 августа РИА Новости со ссылкой на пресс-службу федеральной службы.
«На заседании предложено в том числе расширить обязательную маркировку средствами идентификации на всю переработанную пищевую продукцию, приоритетно — на овощные, рыбные, мясные консервы», — говорится в сообщении.
При выявлении экземпляра или партии опасной продукции у контролирующих органов будет вся необходимая информация для принятия срочных мер, считают в Роспотребнадзоре.
Как ранее сообщалось, с 1 сентября в России вводится обязательная маркировка безалкогольного пива, некоторых консервов и растительного масла. С 1 декабря 2024 года маркировка становится обязательной для многих рыбных консервов, с 1 марта 2025 года — для консервированной овощной и мясной продукции.
Читайте также:
• В Москве 31 работник мясокомбината попал в больницу с отравлением • Сенатор Пушкарев: Маркировка продуктов поможет в борьбе с фальсификатом