Кашин: Производство товарного молока надо увеличить до 32 млн тонн в год
Сейчас производство товарного молока составляет всего 18—19 миллионов тонн в год. Этот показатель необходимо существенно увеличить, считает глава Комитета Госдумы по аграрным вопросам Владимир Кашин (КПРФ) в пресс-центре «Парламентской газеты» в ходе видеоинтервью.
«Мы в последнее время вышли на достаточно устойчивое развитие в производстве сельскохозяйственного сырья и продовольствия. Практически на 40 миллиардов долларов продаем продовольствия за рубеж. Стали устойчиво собирать по 125—130 миллионов тонн зернобобовых», — отметил парламентарий.
И напомнил, что в 2012 году был полный провал — урожай зернобобовых составлял всего 60 миллионов тонн.
«Неплохо идет динамика в производстве рыбы и мяса. Решили сложные проблемы по производству сахара и подсолнечного масла и другие вопросы в АПК», — подчеркнул Кашин.
Сейчас, по его словам, перед молочным животноводством стоит задача увеличить производство товарного молока (сырое молоко, поступающее на переработку. — Прим. ред.). Это в свою очередь приведет к росту производства мяса говядины. Он также подчеркнул, что товарного молока в России производится всего 18—19 миллионов тонн.
«Сегодня мы производим молоко в объеме 32 миллиона тонн, раньше было значительно больше. Наша задача — увидеть горизонт к 2030—2035 годам и хотя бы на уровне товарного молока обеспечить его производство на уровне 32 миллионов тонн», — заключил Кашин.
Ещё материалы: Владимир Кашин