Все о пенсиях в России

вчераДепутат Чаплин рассказал, кому повысят пенсии с 1 мая

вчераВ Минтруде предложили сохранить ожидаемый период выплаты накопительной пенсии

вчераДепутат Хамитов предложил создать механизм выплаты пенсий студентам военных вузов

Италия готова возглавить евробунт

Победившая на парламентских выборах коалиция откажется от антироссийских санкций

25.05.2018 13:34

Автор: Юрий Скиданов

На апрельских парламентских выборах в Италии победу одержала коалиция партий «Лига», «Движение пяти звёзд» и «Вперёд, Италия». Что может измениться в политике Рима после того, как к власти придёт новое коалиционное правительство? Об этом размышляет гость ПМЭФ-2018 Паоло Гримольди, секретарь регионального отделения партии «Лига Севера» в Ломбардии.

- Какими могут быть первые шаги нового правительства во внешней политике?

- Я не стал бы разделять вопросы внешней и внутренней политики, в Италии они — единое целое. Подтверждение тому — проблема антироссийских санкций, которые привели к резкому усилению безработицы и обострили экономическую ситуацию внутри страны. Италия продавала в Россию продукции на 10 миллиардов евро. После того как были введены санкции, мы потеряли семь миллиардов экспорта!

Сформированное с нашим участием правительство в первую очередь пересмотрит позицию Италии в отношении санкций и откажется от них, повлияв на позицию Евросоюза в целом, применив право вето.

Посчитайте, сколько это рабочих мест — тысячи. У нас один из самых высоких показателей безработицы в Европе, и свои силы не могут применить молодые высокообразованные и квалифицированные кадры, которые составляют немалую часть тех шести миллионов граждан, проголосовавших за нас. О каком состоянии общества и его настроениях можно говорить в такой ситуации? Сформированное с нашим участием правительство в первую очередь пересмотрит позицию Италии в отношении санкций и откажется от них, повлияв на позицию Евросоюза в целом, применив право вето.

- Это очень ответственный шаг. В Брюсселе уже грозят Италии санкциями, напоминая о большом внешнем долге страны…

- Мы готовы к таким угрозам и разработали варианты, как им противодействовать. Скажу, что во имя наших избирателей — а это около 15 миллионов в целом — мы будем идти до конца. Интересы и благополучие страны нам важнее неких непонятных устремлений Брюсселя, который всё чаще проводит не идеи европейского единства и благополучия, а американского процветания за наш счёт, что особенно ярко проявилось в ситуации с антироссийскими санкциями. Нужны ли они Европе политически и экономически?

Никто этого не доказал в Евросоюзе, хотя взнос Италии на содержание всех этих аналитиков и чиновников составляет около 10 миллиардов евро при трёх миллиардах обратных платежей. На семь миллиардов, уверяю, в Италии можно многое сделать, повысив уровень жизни наших сограждан. Подобные отношения должны быть пересмотрены, ситуация, когда нас за наши же деньги, образно говоря, грабят, абсурдна.

Герхард Шрёдер: у Европы свои интересы
- Сегодня в Европе есть страны, в той или иной степени заявляющие о том, что не хотят следовать в фарватере политики США: Венгрия, Словакия, Австрия, Сербия, Греция, Германия — отказалась противодействовать строительству газопровода «Северный поток — 2»… Оправданно ли предполагать, что Италия с новым правительством может возглавить неформальную антиамериканскую коалицию?

- Я не исключаю этого. Проблема в том, что некоторые страны Евросоюза пытаются односторонне получать выгоду, используя режим санкций. Вот пример. Франция подписала на ПМЭФ соглашение о сотрудничестве с Россией на 20 миллиардов евро. Хорошо. Но представьте себе, что подобный контракт заключил бы наш лидер Матео Сальвини в качестве руководителя итальянского правительства — какой шум поднялся бы, как нас обвиняли бы в сотрудничестве с «диктатором Путиным», «агрессивным режимом» и так далее.

Такое уже было, мы выслушивали обвинения и оскорбления, когда Италия и, в частности, наша партия «Лига» настаивала на том, чтобы не отказываться от «Южного потока», нам нужен российский газ, чтобы развиваться. А вот Германия, которая поддержала в противовес США «Северный поток — 2», от таких обвинений избавлена. Конечно, мы выступаем за сооружение нового балтийского газопровода, он нужен Европе, но давайте выстроим единую позицию и единые системы оценки, которые учитывают интересы всех стран и уважают их позиции. Имея в виду такую цель, логично, что политика нашего коалиционного правительства может стать основой, чтобы, как вы сформулировали, создать неформальную коалицию стран, не забывших о своем национальном достоинстве.

Читайте нас ВКонтакте
Просмотров 6057