Невский экологический конгресс — 2025

13:36Сенатор Яцкин: Защита экосистемы Каспия требует координации усилий

13:25Сенатор Яцкин заявил о готовности России обсуждать тему зерновой биржи

13:21Сенатор Яцкин назвал обмеление Каспия серьезной угрозой для стран региона

Госдума приняла проект бюджета на 2019-2021 годы в первом чтении

24.10.2018 12:45

Автор: Мария Соколова

Госдума приняла проект бюджета на 2019-2021 годы в первом чтении
Фото: ПГ /Юрий Инякин

Государственная Дума в первом чтении приняла проект федерального бюджета на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов. Впервые за четыре года палата рассматривала профицитный бюджет.

По словам вице-премьера, главы Минфина Антона Силуанова, бюджет на 2019-2021 годы направлен на достижение более высоких темпов экономического роста. Он также ставит целью выполнение социальных задач, увеличение продолжительность жизни россиян, повышение оплаты труда и пенсий.

«Все эти задачи, поставленные в майском указе президента, нашли отражение в бюджете на трёхлетку», — сказал Антон Силуанов. Темпы роста планируют увеличить благодаря увеличению объёма инвестиций в экономику с 21% до 25%. 

Силуанов: бюджет на 2019-2021 гг. направлен на повышение экономического роста

Комментируя проект бюджета, спикер Государственной Думы Вячеслав Володин подчеркнул, что палата возьмёт на контроль расходование бюджетных средств, выделенных на реализацию Послания Президента Федеральному Собранию. Комитеты Госдумы возьмут на контроль реализацию каждой госпрограммы по своему профилю.

Володин подчеркнул, что впервые за четыре года бюджет сформирован с профицитом, который составит около 2 триллионов рублей. Доходная часть бюджета на следующий год — 19 триллионов 969,3 миллиарда рублей.

«Это большие возможности для реализации целей, обозначенных в Послании президента и указе от 7 мая 2018 года по повышению благосостояния наших граждан, качества их жизни — улучшения жилищных условий, реализации инфраструктурных проектов», — сказал спикер.

Он отметил, что в подготовке законопроекта к первому чтению приняли участие все 26 комитетов Государственной Думы, поддержав его принятие. О поддержке высказались Счётная палата, Центробанк, Общественная палата, эксперты ведущих экономических вузов и деловых объединений страны.

Но теперь Госдуме вместе с Правительством и экспертами предстоит большая работа по подготовке законопроекта ко второму чтению. «Мало выделить средства, необходимо обеспечить их эффективное использование, — сказал спикер палаты. — В этой связи на Государственную Думу ложится огромная ответственность. Нам важно обеспечить парламентский контроль, вести интенсивную работу в своих регионах, потому что все национальные проекты — это решение вполне конкретных задач, строительство конкретных объектов инфраструктуры».

Он добавил, что комитеты Госдумы должны взять на контроль реализацию каждой госпрограммы по своему профилю. Эта работа будет осуществляться совместно с Правительством и со Счётной палатой.

Читайте нас в Одноклассниках
Просмотров 2373

Ещё материалы: Вячеслав Володин