В Роспотребнадзоре объяснили, как правильно питаться
Источник: Роспотребнадзор
Роспотребнадзор порекомендовал придерживаться правильного питания, избегать переедания и употреблять пищу небольшими порциями даже в праздничные дни. Весной важно насытить организм белками, полезными жирными кислотами, витаминами и микроэлементами, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.
В ведомстве пояснили, что значительным источником витаминов являются: квашеная капуста, говяжья печень, рыба, куриные яйца, молочные продукты, крупы, особенно гречневая и перловая, нерафинированное растительное масло, цельнозерновая мука, говядина, свинина, мясо индейки и курицы, овощи, фрукты, ягоды, зелень, бобовые, сушеные яблоки, шиповник.
Кроме того, большое количество незаменимых аминокислот, витаминов и микроэлементов, а также энзимов, активизирующих пищеварение, содержится в мясе и рыбе.
Также можно ввести в рацион продукты, которые богаты магнием для того, чтобы поднять общий тонус. Например, морепродукты, шпинат и бобы. Незаменимым компонентом с наступлением весны также является и свежая зелень: зеленый лук, петрушка, укроп.
Необходимо помнить, что перед использованием продуктов нужно проверять их срок годности, не оставлять приготовленную пищу при комнатной температуре более чем на 2 часа, не готовить заблаговременно скоропортящиеся блюда из мяса, салаты, паштеты, пудинги, кулинарные изделия с кремом. Также нужно тщательно прожаривать или проваривать мясо, яйца и морепродукты.
Читайте также:
• В Роспотребнадзоре рассказали, какими грибами можно отравиться