Покупатели смогут узнать, сколько в продуктах мяса птицы
Чтобы потребители знали, сколько мяса содержат продукты из птицы, в Минсельхозе разработали проект изменений в техрегламент ЕАЭС «О безопасности мяса птицы и продукции его переработки».
Производители и импортеры стран ЕАЭС должны соблюдать требования технических регламентов. В них описаны требования к продукции и товарам, которые продают, хранят и перевозят на территории этих стран. Сейчас производители могут одинаково маркировать продукты из птицы с различным содержанием мясных ингредиентов.
Теперь продукцию из мяса кур, гусей и индейки решили разделить на классификационные группы. Эти данные укажут при маркировке продуктов.
К мясной группе отнесут продукты с долей мяса более 60 процентов, а к мясосодержащей — с долей от 5 до 60 процентов. Мясорастительной группой сочтут товары, содержащие растительные ингредиенты. Мяса в них должно быть от 30 до 60 процентов. Если же его меньше, то есть от 5 до 30 процентов, продукцию отнесут к растительно-мясной.
Полностью материал читайте на сайте «Парламентской газеты»
Читайте также: