Международный день десерта отмечают 1 февраля
Ежегодно 1 февраля в мире отмечают Международный день десерта. Изначально праздник был приурочен к появлению десерта кейк-поп — так называют бисквитные шарики в шоколадной глазури на палочке, которые в целом похожи на чупа-чупсы.
Кейк-поп набрал популярность в 2008 году в Соединенных Штатах благодаря блогеру и кондитеру Энджи Дадли из Атланты. Именно она придумала подавать украшенные глазурью пирожные в форме шара на палочках. О своей идее она рассказала в блоге и очень быстро обрела тысячи поклонников.
До сих пор сложно сказать, как праздник кейк-попа превратился в Международный день десерта. Однако праздник стремительно завоевал сердца любителей десертов по всему миру и продолжает набирать популярность.
Десерты и сладости являются завершающими блюдами стола, их подают к концу трапезы для получения приятных вкусовых ощущений. Они могут быть горячими и холодными. Отмечается, что сладости поставляют в организм человека углеводы, они необходимы для питания и хорошей работы мозга.
Человеческий организм не может выжить без углеводов, поэтому нельзя полностью отказываться от сахара. Чтобы соблюсти баланс, можно, например, раз-два в неделю позволять себе съедать диетические десерты по 100-200 граммов. Тогда организм не будет испытывать дефицита энергии и извлечет максимальную пользу.
Однако чрезмерное употребление десертов может принести вред зубам, способствует набору лишнего веса и ухудшает работу поджелудочной железы. Кроме того, существует опасность развития сахарного диабета.
Любимые десерты есть почти у всех народов мира. Например, в Италии — это тирамису, в Америки — чизкейк, на острове Сицилия — канноли, в Австрии — штрудель, во Франции — эклер, а у восточных народов — пахлава. «Парламентская газета» ранее рассказывала об истории мороженого. Например, почти до середины XIX века мороженое в России готовили исключительно вручную, поэтому процесс был долгим.
Читайте также:
• Лазейки для продажи алкогольного мороженого детям закрыли • Врач рассказала о пользе натурального шоколада для зубов