Эксперт Лесниченко рассказала, какой должна быть пробка на вине
Вино с винтовой крышкой не менее качественное, чем с классической пробкой, сказала «Парламентской газете» сомелье Влада Лесниченко.
Вопреки распространенному мнению, качество вина не зависит от того, какой пробкой закрыта бутылка. Многие производители активно используют не только пробковые, но и завинчивающиеся крышки.
«Пробка стоит дороже, и чтобы ее сделать качественно, нужно много манипуляций, и цена вина увеличивается. Если такая пробка некачественная, в вино через нее могут проникнуть вредные микроорганизмы, — сказала Влада Лесниченко. — Винтовая крышка в этом плане более безопасна — меньше процент, что вино испортится». Эксперт отметила, что винтовые крышки обычно используют для молодого вина, но при этом такие бутылки можно хранить до десяти лет и даже больше.
По данным Росалкогольтабакконтроля, россияне стали пить больше вина. За шесть месяцев 2024 года его продажи выросли почти на 13 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом стали продавать на 73 процента больше ликерных вин и на 30 процентов — игристых. Розничная продажа водки выросла на шесть процентов.
Полностью материал читайте на сайте «Парламентской газеты»
Читайте также: